Правительство утвердило ограничения на сумму вознаграждений чиновникам министерства юстиции

Не более 200 прожиточных минимумов

После скандала с обнародованием зарплатной ведомости работников исполнительной службы Министерства юстиции, правительство ограничило суммы вознаграждений, которые могут получать чиновники.

Кабмин внёс изменения в порядок выплаты вознаграждений государственным исполнителям и в размеры их выплат. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания правительства.

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов сказал о решении ограничения суммы выплат до 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

«В соответствии с судебной реформой мы реформировали и исполнительную службу, ввели институт частных исполнителей. Сейчас они уже в ближайшее время начнут работать. А также реформировали систему оплаты труда, ввели поощрения в процентах от суммы, которая была взыскана. И так получилось, что за эти девять месяцев втрое увеличилось количество исполнительных производств, которые были завершены… В это же время, так получилось, что некоторые исполнители, которые выполнили наибольшее количество производств, получили слишком высокие вознаграждения», - сказал Петухов, аргументируя необходимость принятия решения.