Национальное агентство по предотвращению коррупции проверило данные в декларациях Порошенко за 2015 и 2016 год

Конфликта интересов и признаков незаконного обогащения ведомство не обнаружило

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверило декларации Петра Порошенко за 2015 и 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Ведомство объявило, что президент Украины при составлении и подании деклараций, как лицо, уполномоченное на выполнение функций государства, выполнил все условия Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Уполномоченные особы в НАПК говорят о достоверности данных, указанных в декларациях. Точность оценки задекларированых активов соответствует данным, полученным из открытых источников. Конфликта интересов и признаков незаконного обогащения в НАПК не усмотрели.

В ведомстве уточняют, что во время полной проверки деклараций, была использована информация из Национальной автоматизированной информационной системы департамента Государственной автомобильной инспекции, Судебной книги Украины, Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

В предоставлении информации ведомству отказали в ГФС, Главном управлении ГФС в городе Киеве и Департаменте превентивной деятельности Национальной полиции Украины.