Порошенко ведёт переговоры с «Народным Фронтом» и Винницкой Европейской Стратегией Гройсмана

Глава НБУ – Яценюк, глава нового объединения – Гройсман

По информации издания «Главком», в прошедшее воскресенье состоялись переговоры «стратегической восьмёрки». Предварительный результат договорённости  – слияние «БПП «Солидарность», Винницкой Европейской Стратегии Гройсмана и «Народного Фронта» в единую структуру.

В части предварительных договорённостей относительно того, кто какие места займёт в новой структуре, сказано, что возглавит её нынешний премьер-министр Гройсман, главой НБУ станет экс-премьер-министр Яценюк, Александру Турчинову достанется главенство в предвыборном штабе кандидата в президенты Петра Порошенко, а позже Турчинов возглавит штаб объединения.

Ранее президент Порошенко говорил о том, что до выборов ещё далеко, но, похоже на то, что свою предвыборную кампанию он уже начал. Не секрет, что Пётр Алексеевич планирует не только участвовать в выборах в 2019 году, но и выиграть их. Президент не просто выбрал стратегию, он выбрал людей, которые будут занимать ключевые посты в случае его победы на президентских выборах.

Политолог Владимир Фесенко считает: «Тема ребрендинга «БПП», «Народного фронта» и их объединения – тема парламентских, а не президентских выборов». С другой стороны, Фесенко считает, что заинтересованность в таком союзе, у указаных политческих сил, всё же есть: «У некоторых людей в «Народном Фронте» есть интерес в таком объединении, но пока речь идёт только о потенциально возможном объединении», - сказал политолог изданию «Главком».